понедельник, 23 ноября 2009 г.

Тушеная капуста

Сегодня на обед готовила тушеную капусту и промывной рис :)


Как всегда по телефону получила консультацию, от мамы, по поводу приготовления.

Если кому интересен рецепт приготовления тушеной капусты, пожалуйста:
1. Нашинковать капусту, немного прижать, чтоб она была мягче.
2. Нарезать лук и натереть морковь.
3. На сковороду немного растительного масла и сразу выложить капусту, лук и морковь. Залить томатом, с расчетом 0,5 литра на сковороду стандартного размера, можно еще добавить томатной пасты (что придаст капусте более насыщенного красного цвета).
4. Накрыть крышкой. Когда томат закипит - убавить газ.
5. Спустя 10 минут после закипания добавить: перец горошком, лавровый лист, соль, сахар - все по вкусу.
6. Когда вся влага выкипит - открыть крышку и пусть тушится еще минут 10.

Приятного аппетита! :)

2 комментария: