понедельник, 16 ноября 2009 г.

Украинский борщ

До недавнего времени, никогда не готовила борщ, так как особо не люблю его... Но мама на протяжении нескольких лет настаивала на том чтоб я все таки научилась его готовить :) Говорит: "Борщ приготовила - все, можно выходить замуж". :) Замуж я пока не собираюсь, но готовить все таки надо уметь :) Мама написала мне рецепт приготовление борща, по этому рецепту готовила еще моя прабабушка... Сегодня приготовила - брат оценил говорит, что вкусно получилось :)


Поделюсь со всеми, может кому-то пригодится! И так рецепт приготовления борща:

1. Взять 2,5-3 литра воды вскипятить, положить мясо - закипит, снять пену и посолить. Порезать луковицу и бросить в бульон - все варить до готовности мяса.

2. Пока мясо варится, трем морковку (2-3 шт), режим луковицу. Прогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла и кладем морковку немного позже лук, помешиваем, жарим на небольшом огне. Когда морковь привялится и лук запахнет - выливаем томат (около литра). Закипит - убавить газ, можно закрыть крышкой и пусть тушится.

3. Когда мясо готово (но не переварилось) режим картошку и бросаем. Варим картофель до готовности.

4. Когда картофель разварится выливаем зажарку, пусть прокипит. Добавляем черный молотый перец, пробуем на соль. По соли должен бульон быть соленым в меру (даже слегка пересолен), так как капуста потом заберет соль.

5. Режим капусту и если есть сладкий перец (отдельно).

6. Пробуем на вкус, если все хорошо, добавляем сначала перец сладкий через минуту капусту и по желанию лавровый лист.

7. Когда борщ закипит, варим 3-4 минуты - капуста будет хрустящей, если варить дольше будет мягкой.

8. Выключаем, крышкой не накрываем. Когда бросаем капусту и когда выключили борщ крышкой не накрывать (потому-то капуста будет мягкой)! Только когда остынет можно будет прикрыть крышкой.

Приятного аппетита! :)

5 комментариев:

  1. это моя тарелочка! Я это ел и живой! :)))
    хАчу добавки ;)

    ОтветитьУдалить
  2. ну Сереженька, ты жив остался после такой вкуснятины?!:-)))
    ммм, аж борщика захотелось:)

    а мы пьем гжанец)))
    http://triproute.blogspot.com/2009/10/blog-post_25.html

    ОтветитьУдалить
  3. ммм:-)
    мы через месяц будем в Донецке, наверное напросимся к вам на домашний,ароматный борщик:-)

    ОтветитьУдалить