До недавнего времени, никогда не готовила борщ, так как особо не люблю его... Но мама на протяжении нескольких лет настаивала на том чтоб я все таки научилась его готовить :) Говорит: "Борщ приготовила - все, можно выходить замуж". :) Замуж я пока не собираюсь, но готовить все таки надо уметь :) Мама написала мне рецепт приготовление борща, по этому рецепту готовила еще моя прабабушка... Сегодня приготовила - брат оценил говорит, что вкусно получилось :)
Поделюсь со всеми, может кому-то пригодится! И так рецепт приготовления борща:
1. Взять 2,5-3 литра воды вскипятить, положить мясо - закипит, снять пену и посолить. Порезать луковицу и бросить в бульон - все варить до готовности мяса.
2. Пока мясо варится, трем морковку (2-3 шт), режим луковицу. Прогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла и кладем морковку немного позже лук, помешиваем, жарим на небольшом огне. Когда морковь привялится и лук запахнет - выливаем томат (около литра). Закипит - убавить газ, можно закрыть крышкой и пусть тушится.
3. Когда мясо готово (но не переварилось) режим картошку и бросаем. Варим картофель до готовности.
4. Когда картофель разварится выливаем зажарку, пусть прокипит. Добавляем черный молотый перец, пробуем на соль. По соли должен бульон быть соленым в меру (даже слегка пересолен), так как капуста потом заберет соль.
5. Режим капусту и если есть сладкий перец (отдельно).
6. Пробуем на вкус, если все хорошо, добавляем сначала перец сладкий через минуту капусту и по желанию лавровый лист.
7. Когда борщ закипит, варим 3-4 минуты - капуста будет хрустящей, если варить дольше будет мягкой.
8. Выключаем, крышкой не накрываем. Когда бросаем капусту и когда выключили борщ крышкой не накрывать (потому-то капуста будет мягкой)! Только когда остынет можно будет прикрыть крышкой.
Приятного аппетита! :)
это моя тарелочка! Я это ел и живой! :)))
ОтветитьУдалитьхАчу добавки ;)
ну Сереженька, ты жив остался после такой вкуснятины?!:-)))
ОтветитьУдалитьммм, аж борщика захотелось:)
а мы пьем гжанец)))
http://triproute.blogspot.com/2009/10/blog-post_25.html
Наташ, в гости на борщ! ;)
ОтветитьУдалитьммм:-)
ОтветитьУдалитьмы через месяц будем в Донецке, наверное напросимся к вам на домашний,ароматный борщик:-)
будет вас рады видеть ;)
ОтветитьУдалить