Поздравляю все с началом Масляницы - самым веселым и сытным народным праздником.
С 8 по 14 февраля православные будут отмечать Масленицу - последнюю неделю перед Великим постом, знаменующую собой проводы зимы и встречу весны.
Блины являются основным угощением и символом Масленицы. Их пекут каждый день с понедельника, но особенно много с четверга по воскресенье.
На каждый день масленой недели существуют определенные обряды. В понедельник – это встреча Масленицы, во вторник - заигрыши. В среду - тещи приглашают зятьев на блины. В широкий четверг происходят самые людные санные катания. В пятницу - тещины вечерки - зятья зовут тещу на угощение. Суббота отводится золовкиным посиделкам. Воскресенье называется прощеным днем.
Приготовление блинов
Ингредиенты:
* 500 мл молока
* 2 яйца
* 2 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. сахара
* 200 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* соль
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий