среда, 2 декабря 2009 г.

Пищевые добавки "Е"

Заинтересовали пищевые добавки которые входят в состав наших продуктов питания. Никогда не задумывалась о том какие именно добавки вредны для здоровья. На днях попалась газета в которой было опубликовано об опасных для здоровья пищевых добавках "Е".
Классификация пищевых добавок "Е":
Е100 - Е181пищевые добавки и красители
Е200 - Е296консерванты, способствующие сохранению продуктов
Е300 - Е363консерванты, способствующие сохранению продуктов
Е400 - Е481антиокислители
Е500 - Е575эмульгаторы и стабилизаторы, сохраняющие консистенцию
Е631 - Е637разрыхлители
Е1100 - Е1105ароматизаторы
Е1400 - Е1450ферменты, биологические катализаторы
Е1510 - Е1520растворители

Опасные для здоровья:
Е100, 104, 141, 150, 171, 173, 180, 477подозрительный
Е102, 110, 120, 124, 127опасный
Е103, 105, 121, 125, 126, 130запрещенный (канцероген)
Е111запрещенный
Е123очень опасный (канцероген)
Е131, 142, 152, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 240, 330, 447канцероген
Е172влияет на печень, почки
Е221, 222, 223, 224, 226вызывает расстройство кишечника
Е230, 231, 232, 239аллерген
Е250, 251влияет на давление
Е311может вызвать сыпь

Комментариев нет:

Отправить комментарий