Классификация пищевых добавок "Е":
Е100 - Е181 | пищевые добавки и красители |
Е200 - Е296 | консерванты, способствующие сохранению продуктов |
Е300 - Е363 | консерванты, способствующие сохранению продуктов |
Е400 - Е481 | антиокислители |
Е500 - Е575 | эмульгаторы и стабилизаторы, сохраняющие консистенцию |
Е631 - Е637 | разрыхлители |
Е1100 - Е1105 | ароматизаторы |
Е1400 - Е1450 | ферменты, биологические катализаторы |
Е1510 - Е1520 | растворители |
Опасные для здоровья:
Е100, 104, 141, 150, 171, 173, 180, 477 | подозрительный |
Е102, 110, 120, 124, 127 | опасный |
Е103, 105, 121, 125, 126, 130 | запрещенный (канцероген) |
Е111 | запрещенный |
Е123 | очень опасный (канцероген) |
Е131, 142, 152, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 240, 330, 447 | канцероген |
Е172 | влияет на печень, почки |
Е221, 222, 223, 224, 226 | вызывает расстройство кишечника |
Е230, 231, 232, 239 | аллерген |
Е250, 251 | влияет на давление |
Е311 | может вызвать сыпь |
Комментариев нет:
Отправить комментарий