пятница, 24 июня 2011 г.

Кулинарная книга

После длительного застоя я принялась вновь за работу :) Честно сказать, так долго такую маленькую работу еще не делала...времени вообще нет, постоянно работа...нет, нет, я не жалуюсь меня это устраивает!!! :)

Заметила, что последнее время я вышиваю, то курочек, то коровок :) странно...зато интересные работы получаются :)

В этот раз меня опять потянуло на живность :) схемки подсмотрела в журнале "Вышиваю крестиком". Вышивала на одном дыхании, быстро и без проблем!

Давно все мечтала сделать себе кулинарную книгу с интересной обложкой, так вот теперь имею :) Желания сбываются!!! :)))
Мои курочки :)))
Возилась с фотографиями долго...3 дня устраивала фотосессии...в итоге результатом не довольна...Ведь идея была сделать фото в поле с маками и пшеницей। Готовилась к фотосъемке заранее пшеницы в поле украла :) но пока я вышивала, маки у нас отцвели...пришлось ехать на дачу, где я нашла всего лишь парочку цветочков.

Да-а-а-а, если б я поторопилась и вышила быстро, были бы замечательные фотографии с маками...

Вот так выглядит моя книга:


Обещаю исправится и в ближайшее время чем-то еще порадовать :)

среда, 15 июня 2011 г.

Спагетти Карбонара

Подумать не могла, что мой брат будет когда-либо готовить...ведь прожив с ним 7 лет (пока училась) каждый день готовила ему я, завтрак, обед и ужин... А вот сейчас жизнь взяла другое русло и готовит он сам :) Готовит, конечно, очень вкусно! Пальчики оближешь ;)

Так вот, сегодня он мне пишет:
webmania™
шо такое сливки? (* прошу прощение за "шо" мы с ним так всегда общаемся:))

Малая
а шо ? :)

webmania™
буду паста карбонара готовить *CRAZY*

Малая
круто

webmania™
можно сметаной заменить?

Малая
в принципе да

Малая
сливки они жидкие

webmania™
15%

Малая
да

webmania™
*OK*

Малая
в магазине они тоже продаются

Малая
потом фото сделай я в инете выложу

webmania™
*CRAZY*

Малая
надо и мне приготовить

В итоге, я весь день работала и мне некогда было даже узнать, что в итоге у него вышло. Полчаса назад получила от брата фотографии:

Красота, не правда ли?

И конечно, рецепт спагетти Карбонара от шеф-повара :)
Ингредиенты:
250 гр. спагетти, 200 гр. бекона, 150 гр. сыра, 150 мл. сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 куриных яйца, соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. Спагетти отварить так, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть прохладной водой.
2. Бекон нарезать тонкими полосками.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. На сковороду, смазанную 1 ст. ложкой сливочного масла, выложить бекон. Обжарить на небольшом огне до образования румяной аппетитной корочки.

Готовим соус Карбонара:
1. Яйца хорошо взбить. Посолить.
2. К взбитым яйцам добавить половину натертого сыра, сливки. Хорошо перемешать.
3. Смешать приготовленный соус с беконом. Чуть подогреть на сковороде.
4. Добавить к соусу спагетти. Всё хорошо перемешать и подержать на огне несколько минут до тех пор, пока соус не загустеет.
5. Выложить спагетти с соусом Карбонара на тарелку. Посыпать оставшимся тертым сыром.

PS Сереж, класс!!! Очень аппетитно выглядит!

четверг, 9 июня 2011 г.

Вареники на пару

Ням-ням... :) По-другому начать нельзя :))) Ведь это мое любимое блюдо :) решила сегодня своих побаловать варениками :) C ног до головы была в муке, но я их сделала :) В итоге, пробовать даже не стала, что-то не хотелось, но все хвалили :) Может еще соблазнюсь :)))




Неее, я все таки пойду попробую :))) то чувствую скоро они закончатся :)

Надо ночью еще и повышивать :) не успеваю все делать, катастрофически времени не хватает :(