среда, 15 июня 2011 г.

Спагетти Карбонара

Подумать не могла, что мой брат будет когда-либо готовить...ведь прожив с ним 7 лет (пока училась) каждый день готовила ему я, завтрак, обед и ужин... А вот сейчас жизнь взяла другое русло и готовит он сам :) Готовит, конечно, очень вкусно! Пальчики оближешь ;)

Так вот, сегодня он мне пишет:
webmania™
шо такое сливки? (* прошу прощение за "шо" мы с ним так всегда общаемся:))

Малая
а шо ? :)

webmania™
буду паста карбонара готовить *CRAZY*

Малая
круто

webmania™
можно сметаной заменить?

Малая
в принципе да

Малая
сливки они жидкие

webmania™
15%

Малая
да

webmania™
*OK*

Малая
в магазине они тоже продаются

Малая
потом фото сделай я в инете выложу

webmania™
*CRAZY*

Малая
надо и мне приготовить

В итоге, я весь день работала и мне некогда было даже узнать, что в итоге у него вышло. Полчаса назад получила от брата фотографии:

Красота, не правда ли?

И конечно, рецепт спагетти Карбонара от шеф-повара :)
Ингредиенты:
250 гр. спагетти, 200 гр. бекона, 150 гр. сыра, 150 мл. сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 куриных яйца, соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. Спагетти отварить так, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть прохладной водой.
2. Бекон нарезать тонкими полосками.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. На сковороду, смазанную 1 ст. ложкой сливочного масла, выложить бекон. Обжарить на небольшом огне до образования румяной аппетитной корочки.

Готовим соус Карбонара:
1. Яйца хорошо взбить. Посолить.
2. К взбитым яйцам добавить половину натертого сыра, сливки. Хорошо перемешать.
3. Смешать приготовленный соус с беконом. Чуть подогреть на сковороде.
4. Добавить к соусу спагетти. Всё хорошо перемешать и подержать на огне несколько минут до тех пор, пока соус не загустеет.
5. Выложить спагетти с соусом Карбонара на тарелку. Посыпать оставшимся тертым сыром.

PS Сереж, класс!!! Очень аппетитно выглядит!

6 комментариев:

  1. Выглядит восхитительно! Пойду что-нибудь схомячу, а то аппетит сразу разыгрался! Брату большой привет и восхищение:))

    ОтветитьУдалить
  2. У вас паста-карбонара?Тогда - мы идем к вам))))Аппетитно, потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое, девочки! Обязательно передам брату :)

    ОтветитьУдалить
  4. Cереж, мама только что глянула фото, сказала, чтоо ты молодец ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Всем спасибо :)))

    Вот смотрел в сети киевских ресторанов Мафия пасту - http://kiev.mafia-ua.com.ua/content/modules/products/items/722/Spagetti-Karbonara--preview_w9y4iM.png

    Моя вроде выглядит не на много хуже О:-)
    А еще моя дешевле (у них 69 гривен за малюсенькую порцию), правда у меня без пармезана, но то такэ %)

    ОтветитьУдалить