понедельник, 31 января 2011 г.

Новогодние игрушки своими руками

Незаметно пролетел первый месяц нового года, а дома до сих пор новогоднее настроение! Уже подумываю разобрать елку, сколько ж ей еще стоять?! :) Так что пока она еще красуется, решила сфотографировать новогодние игрушки, которые я делала в этом году. Конечно, из-за болезни все грандиозные :) планы (создание игрушек) были разрушены, но все же удалось кое-что сделать.
Снеговичек
Ангелочки
В прошлом году я тоже делала игрушки, но отдала их брату чтоб украсил свою елку дома :)

Если все будет хорошо на следующий год тоже сделаю что-нибудь новенькое, а эти игрушки кому-то подарю. Вот только ангелочков никому не отдам, они мне очень дороги, это моя самая любимая игрушка :)

Также можно посмотреть новогодние игрушки, которые я делала в прошлом году:

четверг, 27 января 2011 г.

Рушник от Вишивка хрестом # P - 4906


Стыдно товарищи... :) Еще в далеком 2008 году начала вышивать рушник из серии "Вишивка хрестиком" и так забросила его. Потом появились новые работы...ну, в общем, так он себе лежал все это время :) Хотя была уже вышита третья часть одной половины рушника.

Буквально, на прошлой недели в очередной раз любовалась своими работами :))) сначала, разложила их все, потом бегала с ними по всей квартире... капэцЬ :))) Конечно же добралась и до вышитых рушников, достала их, смотрела и не могла поверить, что я когда-то это все вышивала...

И что вы думаете, этот просмотр дал результаты!!! Проснулась совесть... Решила закончить начатый рушник :)

За пару вечерочков закончила одну часть рушника.


Cразу же взялась за вторую сторону. Пока конечно еще очень мало вышила, но все же работа движется!
На этот раз я точно его закончу :)

Также можно посмотреть:

понедельник, 24 января 2011 г.

African dancer

Еще весной вышивала картину "African dancer" из майского журнала Cross Stitcher, но забыла похвастать полученным результатом :) что-то руки не доходили сделать фото готовой работы. Момент настал :)

Скачать бесплатно схему вышивки "African dancer" можно здесь.

среда, 19 января 2011 г.

Дневник мужа вышивальщицы

Моя сегодня объявила, что будет вышивать! Она - и ВЫШИВАТЬ! Она же не вылезает с форумов, чатов, аськи и распродаж... Посмотрим, насколько ее хватит…

05.01.2009
Усиленно ковыряет иголкой. Надо же, какая сила воли...Узнал про себя много нового - оказывается я "мешаюсь под рукой, загораживаю свет, отвлекаю болтовней". Хм, зато ты дорогуша, притихла, молчишь. Радуюсь, наслаждаюсь тишиной...

25.01.2009
Рано радовался. Она начала говорить. В процессе вышивки. В тишине бормочет "один, один, два, два пробела, один, один..." Господи, как шаманка! Духов вызывает, что ли?

30.01.2009
Пошла в магазин "по мелочам". Угу, мелочи....КАК кусок тряпки с иголкой столько может стоить?! Это же грабеж!!! Тактично промолчал, решив, что раз в полгода можно позволить любимой жене безобидный шоппинг....

15.02.2009
Хм...Или не раз в полгода....Как-то навевает на меня грустные мысли карточка "Постоянного покупателя" в швейный магазин. А карточки "Несчастного мужа" у них нет?...Жаааль....

01.03.2009
Ездили за продуктами. Упросила зайти в швейный магазин "так, по мелочи". Да, конечно, дорогая....я как раз лишнюю сумку захватил. Пошел с ней посмотреть на магазин....Ёлы-палы, мужики!!! Столько бусинок, бантиков и еще какой-то хрени....Моя носится между полками, мужественно жду...Дождался. На кассе все не влезло в сумку. Я еще и виноват!....

02.03.2009
Просмотрели покупки. Моя, красава, купила 7 красных одинаковых мотков ниток, раззява! Сказал ей об этом. Обиделась, до вечера не разговаривала. Вечером выяснилось, что это все были РАЗНЫЕ цвета...Обозвала дальтоником. Весь вечер искал различия в цветах.

15.03.2009
Сел на кресло. Я ПРАВДА не знал, что на тем лежит последняя нитка самого нужного цвета...И я ПРАВДА не специально носил ее на брюках, пока она ползала по полу и искала ее. Но разве докажешь?...

17.03.2009
Застал за вышиванием ночью. Отругал. Погнал спать.

18.03.2009
Не помогло

19.03.2009
Смирился...

25.03.2009
Сегодня моя с утра разгадывала кроссворд. Японский. Столько цветов...Восхитился ею....Так я узнал, что такое схема для вышивки. О, небо! Столько значков....Как она только глаза не ломает!


27.03.2009

Дошила! Мда, красиво, ничего не скажешь...Спросила разрешения купить рамочку, чтобы вставить в нее работу. Ну...рамочка - так рамочка...Пусть будет красиво.

27.03.2009 (вечер)
Эта РАМОЧКА стоит как целый особняк!!! ДА - позолоченная, ДА - очень красивая....но ДОРОГО!!!

28.03.2009
Повесили на стенку, красиво.

01.04.2009
Ругаемся за место возле компьютера. Мне видите ли, приспичило новости почитать… А ей, ради этого, надо покидать форум единомышленниц….

15.04.2009
Договорились о графике о графике сидения возле компьютера. В ее время, как бы случайно прошел мимо, посмотрел, интересно же... Когда они успевают столько вышивать? И это не считая работы и других домашних дел….У них, что – день длиннее?...

18.09.2009
У нас в доме когда-то были стены…Нет, правда, были! Честно…На них даже были обои, только не вспомню какие… Теперь все стены завешаны вышивками…Правда, потолок еще остался свободен, но это слабое утешение…

20.09.2009
Посмотрела на потолок, вздохнула…»Ах, какое свободное место пропадает»….Схватился за сердце….

25.12.2009
Теперь у нас дома вышито все. Т.е. ВООБЩЕ все….Полотенца, тапочки, салфетки…. А чего стоит ее фраза «Куда руками хватаешь?!»…Да, собственно, никуда….так, руки полотенцем вытереть хотел…Косится на мои рубашки со словами «какая равномерная ткань»….Интересно, к чему это она?...

31.12.2009
Готовимся к застолью. Пока любимая раскладывает салатики, незаметно положил под елку вышивальный станок, заказанный через Интернет

вторник, 18 января 2011 г.

Подарок на память

В прошлом месяце отправляли подругу, Инночку, на пмж в Америку и решили что-то подарить на память :) Какая-то массивная и тяжелая вещь не подходила, так как не ближний свет лететь ей, выход был один - сделать что-нибудь своими руками.

Идея с рамкой для фотографии пришла сразу в голову :) Оставалось придумать как именно и из каких подручных средств ее сделать :) Обязанности разделили между мной и братом, его я попросила сделать мини-коллаж с фотографиями нашей веселой компании! А я занялась рамочкой. Так как времени катастрофически оставалось мало (2 ночи) работать надо было быстро! :)

Мы дончане, а, как известно, Донецк - это город роз, поэтому основным элементом у нас стала роза. Долго не могли определиться какую именно розу вышивать, схем много, но все не то что нам надо было! Выбрав схему, я нашла последний кусочек пластиковой канвы (12х20см) и принялась за работу. Вышивала всю ночь и полдня, но в итоге сделала :) И всю рамочку по периметру вышила белыми нитками и сделала надписи :))) Потом все это дело вырезала и приклеила фотографию к рамочке на двух сторонний скотч :)

Работу заканчивала за час до отправления поезда и времени уже не было сфотографировать полученный результат :) так что Инночка прислала фото уже будучи в Сан-Франциско!



четверг, 13 января 2011 г.

Джон Клейтон - Тадж-Махал (John Clayton - Taj-Mahal)

Наверно, еще год назад мой брат начал вышивать картинку Джона Клейтона - Тадж-Махал, так сказать решил пополнить имеющуюся коллекцию вышитых картин из этой серии. На протяжении месяца он вышивал крестик за крестиком, но основная работа требовала ее реализации, поэтому вышивку пришлось отложить до лучших времен :)

Прошло очень много времени, и тут я нагрянула к брату в гости :) ну и за пару вечерочков вышила практически всю картину :)осталось, буквально, пару рядков и у меня пропало вдохновение :) и опять картинка лежала долгое время...

Не судилось Тадж-Махалу сразу вышиться :) И сколько раз я не бралась за эту работу, все она мне не шла...

В очередной раз поехала навестить брата, где опять ко мне пришло вдохновение! Один очень милый человечек, наша Танюшка, вдохновила меня своими вышитыми картинами и кипящей работой над свадебным рушником, теперь я днем и ночью "штопаю" и не могу успокоиться :)

Все говорят, что меня прет... :))) так что надо вышивать пока вышивается :)

Результат получился довольно не плохой :) мне нравится :)

Все желающие могут скачать бесплатно схему Джона Клейтона - Тадж-Махал / John Clayton - Taj-Mahal и конечно же ключ к схеме.

Также можно посмотреть: