суббота, 27 ноября 2010 г.

Пора начинать подготовку к Новому году!

Длительное время у меня не было никакого желания вообще браться за вышивку, муза не посещала :) А вот на прошлой недели, в один прекрасный вечер, точнее ночь пришло не описуемое желание и хотелось бросить все и начать вышивать :) Но из-за большого количества работы не хватало времени даже на сон :) Каждый вечер хныкала и жаловалась брату, что хочу что-то поделать :)

На работе, как все нормальные люди, занималась своими делами - подбирала схемы вышивки к Новому году :) собралась довольно много схем, но когда все это делать - не знаю :))) зато есть :)

Дождавшись заветных выходные (их же мне никто не отменял) :) выделила вечерок и села за вышивку и просмотр футбольчика :) ну и конечно же подготовку к Новому году :)

Из подборки собранным мною схем, мне понравилась серия новогодних котиков, тем более у меня сейчас маниакальная мечта, чтоб у меня появилась британская короткошёрстная кошечка :) Может все таки в грядущем году она у меня появится?! поэтому пришлось вышивать :) другого выхода не было!

Конечно, я еще до конца не закочила работу, но похвастаться уже хочется :) мне работа очень нравится даже в завершенном виде :)

Так, советую всем браться за работу и готовиться к новогодним праздникам, время еще позволяет! Всем любительницам котов выкладываю схемы вышивки новогодних котиков! :)


Цвета, конечно, мне пришлось подбирать самой, но вроде вышло не плохо :) Ну все, побежала я заканчивать работу :) спать не лягу пока не сделаю :)

суббота, 20 ноября 2010 г.

Вареники с картошкой

Пятница, сил нет, 12 часов ночи, только пришла с работы, брат лежит мечтает о варениках с картошкой. Рассказывает как бы он сейчас их съел с жаренным луком и сметаной... Но самое интересное, что ни я, ни он не умеем их готовить

Утром первым делом позвонила маме, получила консультацию как приготовить вареники с картошкой.


Брат даже отказался от просмотра футбола, сегодня играл любимый Шахтер с Зарей (3:1), и помогал мне лепить вареники, а потом был ответственный за приготовление жаренного лука

Получилась куча вареников, мы их засыпали луком и приступили к поеданию
В общем было очень вкусно!

Рецепт приготовления вареников с картошкой
Для теста:
500гр. муки
1 яйцо
0,5 стакана воды
соль - 0,5 ч.л.

Все ингредиенты смешать и как следует вымесить тесто. Оставить минимум на полчаса на столе, только чем-то прикрыть, чтоб не обветрилось.

Далее раскатываем тесто тоненько (2-3 мм) и делаем круги, можно при помощи стакана или кружки. Берем кружочек, разминаем пальцами слегка по краю, кладем чайную ложку начинки (предварительно отварить картошку и растолочь ее толкушкой), слепляем края.

Кипятим воду. Когда вода закипит, кидаем по одному вареники, чтоб не загасить кипение (иначе могут слипнуться).

Варить до готовности минут 5-6, выкладываем, при помощи шумовки, вареники на тарелку и добавляем сливочного масла, чтобы не слиплись. По желанию можно добавить жаренный лук со шкварками и можно приступать к поеданию

Приятного аппетита!