суббота, 20 ноября 2010 г.

Вареники с картошкой

Пятница, сил нет, 12 часов ночи, только пришла с работы, брат лежит мечтает о варениках с картошкой. Рассказывает как бы он сейчас их съел с жаренным луком и сметаной... Но самое интересное, что ни я, ни он не умеем их готовить

Утром первым делом позвонила маме, получила консультацию как приготовить вареники с картошкой.


Брат даже отказался от просмотра футбола, сегодня играл любимый Шахтер с Зарей (3:1), и помогал мне лепить вареники, а потом был ответственный за приготовление жаренного лука

Получилась куча вареников, мы их засыпали луком и приступили к поеданию
В общем было очень вкусно!

Рецепт приготовления вареников с картошкой
Для теста:
500гр. муки
1 яйцо
0,5 стакана воды
соль - 0,5 ч.л.

Все ингредиенты смешать и как следует вымесить тесто. Оставить минимум на полчаса на столе, только чем-то прикрыть, чтоб не обветрилось.

Далее раскатываем тесто тоненько (2-3 мм) и делаем круги, можно при помощи стакана или кружки. Берем кружочек, разминаем пальцами слегка по краю, кладем чайную ложку начинки (предварительно отварить картошку и растолочь ее толкушкой), слепляем края.

Кипятим воду. Когда вода закипит, кидаем по одному вареники, чтоб не загасить кипение (иначе могут слипнуться).

Варить до готовности минут 5-6, выкладываем, при помощи шумовки, вареники на тарелку и добавляем сливочного масла, чтобы не слиплись. По желанию можно добавить жаренный лук со шкварками и можно приступать к поеданию

Приятного аппетита!

5 комментариев:

  1. Вкусняшка!!! Хочу еще, дайте две!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. ты уже 2 порции съел :) пока хватит :)))

    ОтветитьУдалить
  3. варенички очень вкусно выглядят:-)
    но описано их приготовление еще более вкусно, ням-ням:)

    ОтветитьУдалить
  4. ПыСы: муж слюнями уже подушку заляпал от ваших вареников:)

    ОтветитьУдалить
  5. Серега, уже 3 порцию доедает :)
    как для первого раза, то внешний вид получились так себе, но будем набивать руку :)

    ОтветитьУдалить