среда, 28 апреля 2010 г.

Подушка


На прошлой недели закончила вышивать сердечко :) получилось очень ярко и весело. Создает весеннее настроение :)

Сегодня ходила выбрала пуговицы и ленточки, так что на выходных планирую пошить и наволочки, и саму подушку :)

Также можно посмотреть:

среда, 21 апреля 2010 г.

Подушка в процессе


Не удержалась и начала воплощать свою мечту :)

Вчера села за новую работу :) - диванную подушку. Я совсем не давно писала о ней в сообщении "Диванная подушка".

Получается очень даже веселая :) До конца недели планирую закончить, а потом начнется самое трудно - надо будет сделать саму подушку и пошить наволочку :) Шить у меня не особо получается, сколько раз не пробовала и все никак :) Но буду стараться! Если уж решила, то буду делать до конца :)

Скоро похвастаюсь результатом :)

воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Украинская вышиванка


Наконец-то закончила вышивать украинскую вышиванку, она у меня ассоциируется с весной :) насыщенные яркие нитки в сочетании смотрятся великолепно!

В схеме, которую я купила, были совсем другие цвета, но мне захотелось чего-то пестрого :) в итоге вышла вышиванка в гуцульском стиле :)

Всем желающим рукодельницам можно скачать схему вышиванки здесь.

Работа длилась намного дольше чем с первой вышиванкой, не хватало времени и приходилось вышивать по ночам :)

Мне повезло, и в этот раз я купила "родную" вышиванку фирмы "Чарiвна мить", а не сшитую в подвале китайскую подделку. Качество ОЧЕНЬ хорошое, вышивать легко и самое главное к телу безумно приятное :)

В планах еще когда-нибудь вышить себе вышиванку, но вот только когда не знаю :) много чего хочется, а вот времени на все не хватает...Но я не теряю надежды и верю, что моя мечта свершится!!!

среда, 14 апреля 2010 г.

Картина вышитая техникой "ассизи"

За очередным просмотром журнала "Вышивка крестом", сидела по печалилась, что не хватает времени на реализацию всей красоты которую хочется сделать.

Заинтересовала потрясающая картина вышитая техникой "ассизи". Эффект техники основан на том, что предметные участки рисунка остаются невышитыми, то есть крестиками заполняется только фон.

Все желающие могут скачать схему вышивки картины техникой "ассизи":

понедельник, 12 апреля 2010 г.

Фиалочки радуют своим цветением

У нас на полочке фиалочки цветут полных ходом! Разнообразие окраски, формы, все это поражает своей необычностью :) На каждую можно смотреть часами и любоваться неотразимой красотой!

В нашей коллекции более 200 сортов сенполий, но среди них нет не любимых, нет не красивых, все просто замечательные! И что мне в них нравятся, что они цветут практически круглый год!

ЕК-ЕвгенияFisher's LeonЕК-Богиня КрасотыЕК-Бой Быков
ЕК-ЕвгенияFisher's LeonЕК-Богиня
Красоты
ЕК-Бой Быков

Больше о сенполиях можно узнать у нас на сайте Узамбарские фиалки.

пятница, 9 апреля 2010 г.

Диванная подушка

Уже давно мечтаю что-то для себя вышить, но времени катастрофически не хватает :) Вечная проблема... Как говорится: сапожник без сапог :) Вот и я такая же :)

Вчера пересматривала журналы "Вышиваю крестиком" и встретила давнюю мою мечту - вышивку диванной подушки. И вновь загорелась :) тут то и работы максимум на 2 вечера, надеюсь, что мои желания совпадут с возможностями и я все таки вышью ее.

Вот хочу показать мою мечту, может кому тоже пригодится схема вышивки для подушки.

вторник, 6 апреля 2010 г.

Пасха Господняя

С чувством глубокой радости и от всего сердца поздравляю вас со Светлым Христовым воскресением - Пасхой Господней! Желаю вам исполнения всех ваших надежд и благих начинаний, мира, добра и любви.

В этом году получились очень вкусненькие и красивые пасхальные куличи :) жалко, что они уже закончились :) Но зато удалось запечатлеть украшение Пасхи - куличи.

В этом году делали куличи по другому рецепту:
- 1л молока
- 12 яиц
- 800г сливочного масла
- 4ст сахара
- 100г дрожжей
- 500г сметаны
- 200г изюма
- ванилин
- цедра 1 лимона
- 3кг муки

Приготовление пасхального кулича

В 1 стакане теплого молока развести дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место.

Яйца взбить с 1 ст сахара, соединить со сливками и дрожжами, добавить 1 кг муки, перемешать и поставить в теплое место на 2 ч.

В опару добавить цедру лимона, изюм, ванилин, 750 г сахара; сметану; сливочное масло, соль, муки столько, чтобы тесто получилось как на блины. Хорошо вымесить. Поставить в тепло еще на 2 часа.

Когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять, и так несколько раз. Когда тесто поднимется в последний раз, добавить оставшуюся муку, перемешать.

1/3 формы, смазанной жиром, заполнить тестом, дать тесту подойти. Выпекать в духовке при 180С 50 минут.

Также можно посмотреть: