С чувством глубокой радости и от всего сердца поздравляю вас со Светлым Христовым воскресением - Пасхой Господней! Желаю вам исполнения всех ваших надежд и благих начинаний, мира, добра и любви.
В этом году получились очень вкусненькие и красивые пасхальные куличи :) жалко, что они уже закончились :) Но зато удалось запечатлеть украшение Пасхи - куличи.
В этом году делали куличи по другому рецепту:
- 1л молока
- 12 яиц
- 800г сливочного масла
- 4ст сахара
- 100г дрожжей
- 500г сметаны
- 200г изюма
- ванилин
- цедра 1 лимона
- 3кг муки
Приготовление пасхального кулича
В 1 стакане теплого молока развести дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место.
Яйца взбить с 1 ст сахара, соединить со сливками и дрожжами, добавить 1 кг муки, перемешать и поставить в теплое место на 2 ч.
В опару добавить цедру лимона, изюм, ванилин, 750 г сахара; сметану; сливочное масло, соль, муки столько, чтобы тесто получилось как на блины. Хорошо вымесить. Поставить в тепло еще на 2 часа.
Когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять, и так несколько раз. Когда тесто поднимется в последний раз, добавить оставшуюся муку, перемешать.
1/3 формы, смазанной жиром, заполнить тестом, дать тесту подойти. Выпекать в духовке при 180С 50 минут.
Также можно посмотреть:
Комментариев нет:
Отправить комментарий