вторник, 6 апреля 2010 г.

Пасха Господняя

С чувством глубокой радости и от всего сердца поздравляю вас со Светлым Христовым воскресением - Пасхой Господней! Желаю вам исполнения всех ваших надежд и благих начинаний, мира, добра и любви.

В этом году получились очень вкусненькие и красивые пасхальные куличи :) жалко, что они уже закончились :) Но зато удалось запечатлеть украшение Пасхи - куличи.

В этом году делали куличи по другому рецепту:
- 1л молока
- 12 яиц
- 800г сливочного масла
- 4ст сахара
- 100г дрожжей
- 500г сметаны
- 200г изюма
- ванилин
- цедра 1 лимона
- 3кг муки

Приготовление пасхального кулича

В 1 стакане теплого молока развести дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место.

Яйца взбить с 1 ст сахара, соединить со сливками и дрожжами, добавить 1 кг муки, перемешать и поставить в теплое место на 2 ч.

В опару добавить цедру лимона, изюм, ванилин, 750 г сахара; сметану; сливочное масло, соль, муки столько, чтобы тесто получилось как на блины. Хорошо вымесить. Поставить в тепло еще на 2 часа.

Когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять, и так несколько раз. Когда тесто поднимется в последний раз, добавить оставшуюся муку, перемешать.

1/3 формы, смазанной жиром, заполнить тестом, дать тесту подойти. Выпекать в духовке при 180С 50 минут.

Также можно посмотреть:

Комментариев нет:

Отправить комментарий