Нашла видео в Интернет как приготовить суши и роллы в домашних условиях :) и следовала строго по указанию шеф-повара. Только делала всего на 100 г риса. :)
Чтоб приготовить рис для суши и роллов необходимо:
1 кг риса для суши промыть в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал.
Залить 1 литром воды и поставить на плиту.
Ждем пока выпарится вода... как только вода выпарилась накрываем крышкой и убавляем газ.
В это время готовим соус, которым будем заправлять рис. Берем рисовый уксус, сахар (в пропорции на 100 мл уксуса 1 ст.л. сахара) и 1 ч.л. соли. Все тщательно перемешиваем, как только осадок растворится - наш соус готов.
Готовый отваренный рис заправляем соусом, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
Чтоб приготовить роллы мне понадобилось циновка, водоросли Норри. На лист выложила равномерно рис и начинку (тут уже каждый что желает, чем и начиняет) я брала огурцы, крабовое мясо, омлет и сыр.
Конечно они вышли не очень симпатичными :) но ведь это первый раз я их делала :) А на вкус были вкусненькие, я ими объелась и не могу встать из-за стола.
У меня есть еще пару недель чтоб набить руки и брата буду встречать сушами и роллами :)
Японский фастфуд %) Дайте две!!!
ОтветитьУдалитьСереж, приезжай, будет столько, сколько пожелаешь!!! ;)
ОтветитьУдалить1 кг риса??? ого))) этот год собиралась отпраздновать НГ с сушами и роллами, но не решилась. Надо попробовать в течение года).
ОтветитьУдалить