понедельник, 30 мая 2011 г.

О наболевшем...

Что-то вдохновение вовсе пропало :( даже и не захожу сюда, чтоб не расстраиваться :) как гляну что творят все вокруг, и самой хочется, но что-то не идет... устала... нужен отдых,а его все нет и нет...

Этот год явно не мой...начался он с отказа в визе в Швейцарию... решили, что я там замуж надумала выйти... эххх... 300 лет мне их Швейцария нужна... Теперь эта страна стоит в списке тех, которые я посещать категорически не хочу, да меня туда особо теперь и пустят :))) Теперь сижу со штампом в паспорте и все туристические операторы не горят желанием меня отправить куда-нибудь в Европу.

А пару недель назад решила поехать Турцию, Румынию, Болгарию посмотреть...весь день думала, сомневалась ехать или нет, проблем в визой вообще не должно быть. В общем, за полчаса до закрытия тур агентств - надумала... Прибежала, заказала...начала паковать чемоданы...

По идеи сейчас я должна была отдыхать на Середземноморском побережье, гулять в Эфесе и ... ну а я все дома %) Группа моя не набралась, вернули мне мой "красивый" паспорт и сказали сидеть и ждать моего часа :)

Короче, настроение кислое, не творческое...да еще и работа достала :)))

Брат мне практический каждый день говорит, чтоб я что-то в блоге написала... но мысль не идет... А сегодня вот так наболело, что решила написать... легче от этого пока не стало... ведь так я и не решила куда себя деть, куда себя отправить?!

воскресенье, 8 мая 2011 г.

Карпатский колокольчик

Весеннее буйство красок пробудило во мне цветочное настроение, захотелось каких-то цветочков, ароматов, композиций. Думать даже не стала, где искать мне схемы, ведь всем известны прекрасные цветочные мотивы от Gerda Bengtsson.

Конечно в книгах Bengtsson разнообразие полевых цветов, лекарственных трав да и просто сорняков, ей удается так тонко передать все оттенки цветов и зелени, порой, когда смотришь на вышитую работу кажется, что это настоящие растения.

Моя слабость - это карпатский колокольчик, могу часами им любоваться. Ведь колокольчики отличаются изяществом цветков, многообразием размеров и форм, яркостью окраски. Конечно, любимые цветы обязательно должны быть в доме! Так, в этом году на даче посадила белый карпатский колокольчики, а вот синий уже несколько лет радует своими нежными, небесными цветами. Дача далеко, а такую неописуемую красоту хочется созерцать как можно чаще, так что решила себя порадовать :) Дизайн колокольчиков от Gerda Bengtsson именно, то чего мне хотелось!




Чтоб передать поистине весенние настроение, нашла поляну с одуванчиками и принялась за работу. В дали на лугу пасли коз и баранчиков, но этому я никакого значения не придала. В общем, пока я была занята процессом фотографирования, сбежались все пастухи с вопросом чем я занимаюсь и все ли со мной в порядке, ведь с далека им не было видно, почему я ползаю по траве :) Ну когда они посмотрели на мою работу, то поняли что к чему :) Так что теперь я свой человек среди местных пастухов. :)))


Да, кстати, черемуха уже полным ходом цветет!


четверг, 5 мая 2011 г.

А на улице весна!

Как же я люблю это время года! Разнообразие красок, вдохновляет на новые творения! Дает силы и прекрасное настроение каждый день!

Пару дней назад мама приехала с дачи и привезла охапку тюльпанов, какая же это красота! Хоть мы и редко бывает на своей усадьбе, но соседи, да и люди со всей улицы сходятся, и всегда любуются нашими цветами. Сейчас у нас цветет около тысячи тюльпанов! А все начиналось с купленного мамой еще лет 20 назад стаканчика луковиц тюльпанчиков. Сейчас мы маме привозим луковицы из Голландии, это для нее самый лучший подарок! :)

Вчера я не удержалась и поехала тоже на дачу :) надо ж было запечатлеть все это дело! Словами, конечно, это не передать! Тюльпаны, гиацинты, нарциссы, мускарий, фиалки и многие другие цветочки поразили своей красотой.
Уже вишни зацвели, но черешни что-то пока слабо


А это я называю "уголок дикой природы", когда-то давно из леса завозили землю, теперь вот у нас есть такие цветочки :)


А это мой главный агроном :) моя мамуля :) в цветочках. Это только маленькая часть наших тюльпанов.А это мои родители. Фото сделано в прошлом году. Фотографию печатали в журнале "Сiльський вiсник" и мы выиграли конкурс "Моє квiтучє подвiр'я".