суббота, 26 февраля 2011 г.

Сладкая парочка - "Юхим i Одарочка"

За окном какую неделю стоят лютые морозы, ветер, снег...а так хочется солнышка, весенних цветочков и конечно же прекрасного настроения! Чтоб себя не расстраивать я стараюсь не смотреть в окно :) а любуюсь домашним садом :) У меня в квартире круглый год весна! Каждый день расцветает какой-то новый цветочек и радует своей неописуемой красотой.

Мне всегда хотелось завести какую-то живность :) но... все находилась куча причин чтоб закрыть этот вопрос. На этот раз не тут то было... :) уже как пару дней в моем "маленьком" домашнем саду появилась сладкая парочка гусят "Юхим i Одарочка" :))) сделанных своими руками. Их кормить не надо :) это хорошо, то я забываю :) Можно в любой момент уезжать и не думать о том, на кого их оставить. Теперь я довольна, живность в доме есть и она отлично вписалась на моей зеленой лужайке!

Ближе к Пасхе планируется приплод :) и небольшая кладка пасхальных яиц :)))

Делала этих забавных гусят по выкройкам из книг T. Finnanger. Работа заняла всего лишь около 4 часов, с учетом того, что шила их, как всегда, вручную! :) Глазики сделала с помощью французских узелков, а набила синтепоном! Тканюшки конечно можно брать любого цвета, но мне захотелось сделать их как можно реальными :) Вроде удалось :)


Растения на фото: антуриум, герань, диффенбахия, пальма, спатифиллум, фикусы Бенджамина, хлорофитум, эписция, юка.

вторник, 22 февраля 2011 г.

Медовые пряники


Последние мои посты я постоянно что-то готовлю и ем...аж страшно... :) надо переходить на рукоделие :)

Вот, по случаю окончания вышивания рушника, решила медовых пряников сделать :))) Так сказать отметить это дело :) Вкусные пряники были, ничего не скажешь :) Только вот уже остался один :)

Если хочется чего-то вкусненького, печеного - советую сделать! Безумно вкусно!

Для приготовления медовых пряников, вам понадобится :
200 г меда, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, тертая лимонная цедра, ванилин, 1 ст. ложка коньяка, 6 ст. ложек молока, 200 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка. Сливочное масло для смазывания формы. Для украшения грецкие орехи.

Приготовление:
Мед нагреть с сахаром, отбить яйцо и все взбить. Добавит приправы, коньяк, молоко и смешанную с пекарским порошком муку. Выложить тесто в смазанные маслом формочки. Выпекать в умеренно жаркой духовке 12-15 минут. Перед тем как ставить в духовку, тесто в формочках смазать взбитым яйцом и посыпать рубленными грецкими орехами!

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Моя первая награда!

Приятно удивлена! Сама того не ожидая, я получила свою первую награду от Тони!
Тонечка, спасибо огромное тебе! Очень приятно!

В свою очередь, хочу передать награду начинающим блогерам:
Настюше и ее блогу creation
Вите и ее блогу Violet-кины странички
Ане и ее блогу Шовчиковая радость
Розе и ее блогу Рукодельная норка Roniy

Желаю всем творческого вдохновения и прекрасных работ!!!

пятница, 18 февраля 2011 г.

Блинчики с грибами


Сегодня очередной раз, не пощадила свои формы :))) Решила перед Великим постом покушать всего того что хочется :) В этом году решила испытать себя, хочу все 40 дней поститься... посмотрим, конечно, на сколько меня хватит :) Но думаю все получится, главное чтоб никто не искушал сладкой конфеткой :)

Утром узнала, что 28 февраля Масленица начинается. Раньше, то на диетах, то вообще забывала о таком вкусном празднике и никогда не готовила блины в период празднования. Но в этом году буду исправляться!

Решила вспомнить как готовить блины, то уже подзабыла... ой... как давно я готовила их... Так что на ужин решила своим блинчиков сделать с грибочками...ням-ням :))) Вкуснятина получилась :)


Как же теперь себя заставить идти вышивать? :))) Эх... рушник то ждет меня... надо на выходных закончить и браться за что-то новое, сколько можно его вышивать?! :)

вторник, 15 февраля 2011 г.

А в Киеве азалии цветут!

Посетила оранжереи азалий в киевском ботаническом саду! Что сказать?! Красота неописуемая! Есть на что посмотреть и в Украине :) Все великолепие рододендронов заряжает положительными эмоциями и пробуждает творческое вдохновение!

Подробно можно прочитать в моем блоге Turistochka

суббота, 12 февраля 2011 г.

Игольница

Сегодня сделала игольницу :) давно хотела, но все не хватало времени...вечно что-то мешало... Постоянно в процессе вышивания, когда меняю нитки, тыкаю иголку куда попало и потом в диком испуге начинаю ее искать :) Но вчера моему терпению пришел конец и я надумала сделать игольницу, которая б всегда была у меня под рукой и я не переживала о том, что потеряла иглу.

К душе припал дизайн из журнала De Fil en Aiguille, так что весь день шел процесс создания полезной вещицы! Так как я шить не умею :) было проблематично и процесс сборки занял очень много времени :) Свою машинку мама куда-то сплавила еще давным-давно, так что все элементы сшивала вручную :))) Было весело... :)

Вот что получилось:


Так выглядит внутри:


Мне очень понравилось мое творение :) Теперь есть задумка сделать дорогому человеку (который учил меня хитростям вышивки) подобную игольницу :) Как говорится, яблоко от яблони не далеко падает, она также тыкает иголку куда ей вздумается, так что подарок будет кстати!

суббота, 5 февраля 2011 г.

Удар по фигуре :))) Или мои первые пирожки :)))

Вчера сдавала экзамен по приготовлению пирожков :))) Я раньше принимала участие в самом процессе, но чтоб сделать самой особого стремления не было :) Это дело вкусное, но потом трудно влазить в одежду :))) Пирожочки сразу откладываются где не надо :)))

Но все таки переборола себя и сделала духовые пирожки :) Вышло очень вкусненько :) позволила себе вчера 2 штучки, один с черной смородиной а второй с яблочками... Ням-ням :))) Теперь буду все выходные сидеть на капусточке :)


Весь вечер за всеми бегала, просила чтоб побыстрее съели все добро...ведь трудно удержаться когда на всю квартиру стоит аромат пирожков :)))
Десяточек я припрятала, повезу моим старшеньким (Сироже и Танюшке) :))) покормлю их :)