пятница, 17 декабря 2010 г.

Снежинка техникой квиллинг

Сегодня я пробовала себя в квиллинге :) Конечно, никакой бумаги для квиллинга у меня не было, так что обошлась подружными средствами: обычный лист бумаги белого цвета, шило, пинцет и клей ПВА :)

Самый веселый процесс - это порезать лист бумаги на полосочки шириной в 5 мм. Пока я с этим справилась, мне уже ничего не хотелось :))) Но все таки, я решила идти до конца!

Начала крутить разные элементы и лепить их в кучу. Вышла довольно симпатичная, как для первого раза, снежинка :) Когда я сделала ее, решила порыться в Инете посмотреть что люди делают, оказалось еще есть и разные схемы квиллинга :))) жуть...

Пока буду делать то, что в голову придет. А когда куплю себе бумагу, то возьмусь за что-то более серьезное :)

А пока побегу дальше резать очередной лист бумаги :) и буду делать новую снежинку, мне понравилось эта техника :)

четверг, 16 декабря 2010 г.

Кофе "Араб"

Сегодня мама листала книжку "Кухня народов мира", и интересные рецепты читала мне, а я в это время рядом сладко спала :) но иногда она меня толкала чтоб я просыпалась и слушала ее :)

Так в один из таких моментов, когда я просыпалась, одним ухом услышала способ приготовления арабского кофе - "Араб" и чтоб хоть не много проснуться решила его сделать :) Достала привезенный из Германии вкусненький кофе и взялась за работу.

Для приготовления кофе по-арабски "Араб", Вам понадобится:
2-4ч. ложки натурального молотого кофе
4 ч. ложки сахара
2 стакана воды

В турку всыпать сахар, поставить на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться (при этом он становится коричневого цвета), влить воду и довести до кипения. Снять с огня, засыпать кофе и снова довести до кипения.

Получился очень тонкий вкусный кофе и легким запахом карамели! Аромат приготовленного кофе поднял маму с кровати :) и она прибежала пробовать мое творение :)

Советую попробовать приготовить, надеюсь, понравится! Так как раньше я всегда готовила кофе по-турецки, но отныне буду готовить только "Араб" :)

четверг, 9 декабря 2010 г.

Новогодний эксперсс!

Мечтаю сделать новогодний сапожок, уже встречала много интересных вариантов и каждый по-своему хорош. Чувствую трудно будет определиться при выборе! :) но наверно это будет не скоро... Когда появится ребеночек обязательно сделаю! Так что, как Бог пошлет, так и буду делать!

Вот встретила в журнале хорошую схему новогоднего сапога, решила поделиться :)