четверг, 25 марта 2010 г.

Пасхальный кролик

Только что смотря журнал Cross Stitch Collection увидела оригинальные схемы вышивки к Пасхе. Вышивка сделана на пластиковой канве, так что работа идет быстро. Я к Новому году вышивала игрушки на пластиковой канве, очень довольна результатом, понравилось, не смотря на то, что сломала одну иголку :))) Ну с кем не бывает??? :)

Может рукодельницам пригодятся схемы вышивки пасхальных кроликов ;) Работы там на пару вечеров, а до Пасхи еще времени ого-го :)

Так что надо приступать к работе!

Скачать схемы вышивки к Пасхе можно ниже:


Также можно посмотреть:

вторник, 23 марта 2010 г.

Приготовление пасхального кулича

Уже на носу Пасха и надо думать о приготовлении пасхальных куличей. Мы с мамой всегда сами выпекаем куличи и всегда очень много с большим количеством изюма или лимонной цедры :) Ах...аж захотелось сейчас кусочек :)

Для приготовление пасхальных куличей понадобится:
- 3,5 кг муки
- 1,5 л молока
- 1,5 пачки свежих дрожжей
- 600 г сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 15 яиц
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 мускатного ореха
- соль
- 1 лимон
- ванилин
- изюм

Приготовление
Дрожжи размять с 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. теплого молока, слегка присыпать мукой, дать подойти.

Приготовить опару, добавить остальное молоко, немного муки и сахара, все тщательно перемешать. По консистенции опара похожа на тесто для блинов. Поставить в теплое место.

Взбить 5 белков с сахаром. Отдельно растереть желтки с солью, чтобы тесто было желтое.

Растереть масло, добавить натертые на терке мускатный орех и лимон с кожурой, ванилин. Все смешать, добавить в подошедшую опару. Затем все вместе постепенно вылить в просеянную муку.

Хорошо вымесить тесто, поставить в теплое место и дважды подбить.

Перед последним подбиванием добавить изюм и еще немного ванилина.

Смазать формы маслом или маргарином. Можно дно формы и бока выстелить пергаментной бумагой,хорошо смазанной растительным маслом.

Формы заполнить тестом наполовину (чтобы получился более плотный кулич) ил на 1/3 (чтобы получился более пышный и пористый кулич). Верх кулича смазать взбитым желтком. Выпечь куличи.

Дать готовым куличам 15 мин постоять в формах, затем их аккуратно вынуть и положить на бочок, периодически поворачивая, для того, чтобы куличи не осели.
Выкатывать куличи до полного остывания.

Украсить на свой вкус!

понедельник, 22 марта 2010 г.

Пасхальная салфетка


Мне уже давно нравится представленная пасхальная салфетка, но руки никак не доходят ее сделать. Вообще очень оригинальная салфетка и несет праздничное настроение. Всем рукодельницам в помощь схема пасхальной салфетки.

Время до праздника еще есть, а работы на 2 вечера. Так что можно приступать к работе ;) Но, а мне пока не хватает 24 часа в сутках, чтоб еще оторваться и сделать праздник для души :)

Также можно посмотреть:

четверг, 18 марта 2010 г.

Пасхальная вышивка


Скоро Пасха и надо уже готовится к празднику. Мне, наверно, не удастся вышить что-то тематическое, работа над другим идет и надо срочно закончить. Буду стараться, но даже не знаю... :)

Я уже несколько лет мечтаю вышить пасхальную салфетку или еще что-то, но всегда не получается. :(

Может кому-то нужна схема с пасхальными мотивами, можно скачать тут.



Пасхальная салфетка
Пасхальный кролик

вторник, 16 марта 2010 г.

Оформление блюд

Мама у меня просто мастерица. Традиционно на празднование Нового года она делается какое-то блюдо в виде животного год которого вступает в правление. Так на празднование 2007 года мы с мамой решили сделать свинок :) Давно, в 1995 году, помню мама выпекала пирог в виде свинки, но не было возможности запечатлеть, я хоть была маленькой, но в памяти эта красота осталась :)

Свинок мы решили сделать просто из салата "белочка". Приготовление салата "белочка" очень простое и знают все :) 2 сырка (выбираем потвёрже), 4 яйца, и несколько зубочков чеснока натираем на мелкую терку, заправляем майонезом.

После этого мы выложили из полученной массы свинок - маму и деток :) ушки и хвостик сделали из твердого сыра, украсили все зеленью.

понедельник, 15 марта 2010 г.

Германия - Бавария - Замок Нойшванштайн

Мой брат глядя на меня решил тоже попробовать вышивать :) Пока меня дома не было, он тихонько учился делать первые крестики на рушнике, который я вышивала :) Но как-то я застала его на этом деле :) и предложила вышить какую-то картинку.

Любителю путешествий хотелось вышить что-то из того что видел, или то чтобы хотел увидеть.

Так, он остановился на живописных пейзажах Германии, замке Нойшванштайн. Всем желающим можно скачать схему вышивки Германия - Замок Нойшванштайн. И вот что получилось:

Также можно посмотреть:

воскресенье, 14 марта 2010 г.

Украшение блюд - "Божьи коровки"

Любое блюдо можно украсить такими замечательными божьими коровками. Оригинальное и яркое украшение сделает блюдо более пикантным!

Приготовление украшения "Божьи коровки".

Мелкие помидоры разрезать пополам, вырезать мякоть, каждую половинку разрезать на 1/3 посередине, наполнить сырно-чесночной массой, перевернуть, выложить на ломтик обжаренного батона. Переложить на листья салата, посыпать натертым желтком. Головы божьих коровок, а также точки и полоски на их спинках вырезать из маслин.

пятница, 12 марта 2010 г.

Япония - Киото - Золотой павильон

Вышивала я и "Золотой павильон" - Японии, дизайнер John Clayton из серии International Designs.

Как мне кажется, это картина больше всего реалистична, правильно подобранные цвета переносят нас в великолепную местность Японии - Киото. Для сравнения представляю фотографии павильона.

Жду когда оформлю свои работы из этой серии, чтоб уже увидеть их во всей красе, багет и паспорту подчеркнут картины еще больше.

Можно скачать схему вышивки - "Золотой павильон", Япония:

Также можно посмотреть:

среда, 10 марта 2010 г.

Эти забавные животные - Лондонский зоопарк

Лондонский зоопарк самый старый и один из самый больших зоопарков мира. Нам также повезло там побывать и увидеть одну из крупнейший коллекций рептилий (страшненькие они, конечно, и в тоже время по-своему хороши :))

В Лондонском зоопарке также живут: тигры, тапир, сурикаты, выдры, дикобразы, карликовый бегемот, окапи, жирафы, очень большой павильон с мелкими и ночными животными, гориллы, разнообразные лемуры и мелкие обезьянки.

Нижу можно увидеть малую часть жителей зоопарка:
ПеликаныПеликаныПеликан




Также можно посмотреть:

вторник, 9 марта 2010 г.

Италия - Венеция - Гранд канал


Еще одна работа серии "Страны мира" - Италия, Венеция.

Италия была страной моей мечты, я всегда хотела там побывать! Так что в эту работу вложила всю душу и все свое желание посетить романтическую Венецию.

Не зря говорят: если сильно чего-то хочется, значит все получится. Так случилось и у меня :) Буквально через месяц после того как вышила эту картинку, мое желание свершилось - я попала в Италию! И получила море впечатлений и эмоций!!!

Можно скачать схему вышивки "Венеция"


Также можно посмотреть:

С 8 марта, милые женщины!

С праздником весны, молодости,
красоты и любви -
Международным женским днем!

Похожа на весну и женщина. Она соединяет
в себе храм любви и добра, является залогом
мира и согласия.
Светлый образ женщины - хранительницы
домашнего очага с давних времен сияет
над человечеством, нежной улыбкой
передает нам глубокую чуткость
к людским тревогам, вселяет надежду,
радость и доверие, учит нас творить добро
и красоту, беречь все святое на земле.
Сердечно желаю Вам крепкого здоровья,
счастья, тепла и уважения
родных и близких.
Пусть каждый день Вашей жизни будет
наполнен радостью,
праздничным настроением и любовью!

пятница, 5 марта 2010 г.

Франция - Париж - Эйфелева башня

Я любитель путешествовать по миру, потому когда нашла серию картин "Страны мира" сразу же загорелась вышивать. :)

Пока вышила 4 и одна еще в процессе, ждет своего времени, а сейчас работа кипит над другим :). Картины очень красивые, все одного размера и в одной палитре цветов.

Я сначала не знала что мне вышить :) все хочется, глаза разбегаются :) ну в общем как всегда :))) А потом подумала и решила вышить место где я еще не была, но очень хочу попасть - это Париж!

В итоге получилось очень даже симпатичная картина! Пока еще ни одной картины не оформила, хочу потом, как все работы будут готовы, оформить в одном стиле.

Можно скачать схему вышивки "Париж"


Также можно посмотреть:

четверг, 4 марта 2010 г.

Выставка фиалок в Донецке

Сегодня открылась выставка фиалок в Донецке, которая проходит в выставочном зале (бульвар Пушкина, 31). На выставке представлено огромное количество разнообразных сортов коллекции членов общества "Ирида" и клуба "Фиалка".

Конечно удержать перед такой красотой не возможно, так я пополнила свою коллекцию 10 новыми сортами :) только куда их ставить??? Их уже больше 200 сортов :) И каждая хороша по своему :)

Теперь у меня новые фиалочки-подружки: ЕК - Шанхайская Роза, ЕК - Млечный Путь, ЕК - Роза Каира, Морозная Вишня, Зима Улыбается (старенький сорт, у меня он пропал давно искала и нашла :)), Rebel's Splatter Kake, Icy Sunset, Taboo, Lyon's Lavender Magic, Midnight Frolic (sport).

Все кто желает посетить выставку до 7 числа двери открыты для всех!!!

Больше о сенполиях можно узнать у нас на сайте Узамбарские фиалки.

среда, 3 марта 2010 г.

Эти забавные животные - Ялтинский зоопарк

Пару лет назад отдыхала в Крыму и посещала Ялтинский зоопарк "Сказка". Территория громадная, правда условия, в которых живут звери, оставляют желать лучшего. Да и еще недавно отравили животных в зоопарке, жалко бедняжечек.

Животных я обожаю, потому получала массу впечатлений от увиденных обитателей зоопарка! Смешные и балованные обезьянки, верблюд-любитель соломки, любопытные ламы, медведи-попрошайки и многое многое другое.




Также можно посмотреть: