понедельник, 26 сентября 2011 г.

Winter Wonderland

Не за горами уж и Новый год...каждый ребенок, да и, наверно, каждый взрослый в ожидании новогодних чудес. Все мечтают загадать желание в новогоднюю ночь и получить заветный подарочек от Деда Мороза, а может и не один!

Новогоднее настроение меня посетила очень рано, вот только осень началась, а я уже готовлюсь к зимним праздникам :) На самом деле, не важно какое время года за окном, ведь делать надо то, что желает душа :)

Дизайн от Acufactum из брошюры Mistelkranz, пришелся кстати! Работа сделана на одном дыхании, сочетание ярких цветов, что я очень люблю, просто вдохновляло!


Долго думала как оформить работу, разрывалась между вымпелом и салфеткой. Решила вымпел, салфеток и так много делала, надо что-то новенькое.


Достала свою коллекцию шишек, привезенные из разных стран. Тут и сосновые шишки, и еловые, и кедровые, от маленькой (1 см) до великой (12-15см). Конечно, у каждой своя история! :)


Для декорации использовала один брелок из своей коллекции :) В прошлом году невестка отдыхала в Куршевеле и привезла мне брелок со снежинками :) я парочку оттуда сняла и пришила на вымпел.

Работа вышита на льне Cashel 28, цвет Raw Linen. Ранее никогда не пользовалась, но очень понравился в работе, легко вышивать на нем!

Вот такой получился у меня новогодний вымпел:


А вы уже готовитесь к Новому году?! :)

понедельник, 19 сентября 2011 г.

Краски осени

Вот уже и осень начала раскрашивать все в свои цвета. Идешь по улице и радуешься разнообразию красок

Такие сочные яблочки!


Мои любимые сливы


Ну и конечно же виноград


Такое сочетание красок вдохновило меня вышить осенний сюжет, хотя работа уже кипит над новогодними мотивами :)

вторник, 13 сентября 2011 г.

Нежность

Захотелось нежной и безумно простой вышивки, даже не знала, что такое можно вышить чтоб было по душе. Наткнулась на книгу Dentelles et Rubans (издательство Mango Pratique) с потрясающими мотивами разнообразных кружев и лент. В общем, красота неописуемая.

Чтоб усложнить себе задачу выбрала новый, для меня, материал - лен Belfast. Вышивать на нем просто замечательно, но надо привыкнуть!

Изначально,я планировала сделать маме подарок. Она у меня любительница рисовать и хотелось смастерить для нее карандашницу. И сегодня, когда работа уже была завершена, оставалось только сшить и довести до ума, я обнаружила, что дома пропала папка с мамиными рисунками...безумно расстроилась...и даже не стала сшивать свое "кружево"...сделала фотографии только самой работы.. Надеюсь, что все таки рисунки найдутся, и я завершу свой подарок.


А это мой новый антуриум, пришлось цветочек один сорвать для съемки :)